Хан (колбаски)

Хан (колбаски)
Кухня: Тувинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Кровь, спущенную из туши свежезарезанного барана, смешивают с молоком (1: 1), солью, перцем и мелко рубленым луком. Полученной смесью наполняют обработанные тонкие кишки. Завязав концы колбас узлами, отваривают хан в мясном бульоне, следя за тем, чтобы не переварить, затем вынимают, разрезают и подают.

В текущей категории (Тувинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Хан (колбаски)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Боорзак (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лапша тувинская — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (Задняя и лопаточная часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Манчи (вареники) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, яйцо 2/5 шт., вода 30, баранина 140, лук 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пова (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пуца (Вареники на пару) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 100, лук репчатый 25, сало курдючное 10, мука 35, чай зеленый 10, яйцо 1/5 шт., специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай по-тувински — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15 20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тувинская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Болгария — Республика Болгария, гос во на Ю. Европы. Название Болгария (България) образовано от названия жителей болгары. Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 …   Географическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»